Mentions légales

Informations générales

Ce site www.consultake.com est la propriété de CONSULTAKE SAS. Propriétaire : CONSULTAKE, SAS au capital de 40.000€ 67, rue Anatole France 92300 LEVALLOIS-PERRET RCS 490 096 492 Paris Directeur de la publication : Sylvain CHAPUIS, Président. Courrier électronique : webmaster@consultake.com Hébergeur : GANDI 63 BD MASSENA - 75013 PARIS SIRET : 42309345900042

Les documents “publics” ou “officiels” ne sont couverts par aucun droit d'auteur (article L.122-5 du Code de Propriété intellectuelle) et peuvent donc être reproduits librement. Les informations utilisées ne doivent l'être qu'à des fins personnelles, associatives ou professionnelles; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est formellement interdite. La reproduction des documents sur support papier ou sous forme électronique doit obéir aux principes suivants :

Tous les autres contenus présents sur le site sont couverts par le droit d'auteur. Toute reprise est dès lors conditionnée à l'accord de l'auteur en vertu de l'article L.122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Les graphismes, photographies et ressources multimédias ne peuvent être reproduits sans accord préalable. Pour les créations graphiques et les illustrations, les demandes doivent être adressées à CONSULTAKE ou aux détenteurs des droits.

Création de liens vers le présent site Internet

Le site Internet de CONSULTAKE autorise la mise en place de liens hypertexte pointant vers ses pages, sous réserve :

Responsabilité

Les textes rédactionnels n'ont pas de valeur officielle et n'ont pour but que de présenter les activités de CONSULTAKE et faciliter l'accès aux contenus du site. Des liens vers d'autres sites, privés ou officiels, français ou étrangers, sont proposés. Ils n'engagent en aucun cas CONSULTAKE quant a leur contenu et ne visent qu'à permettre d'accéder plus facilement à d'autres ressources documentaires.

Protection des données personnelles

La société CONSULTAKE est le responsable du traitement au sens du Règlement (UE) 2016/679 dit Règlement Général pour la Protection des Données ou « RGPD », pour la collecte et le traitement des données à caractère personnel effectuées sur Le Site accessible à l’adresse URL : http://www.nodya-group.com/, ci-après « Le Site »

« Le Site » assure à l’Utilisateur une collecte et un traitement d’informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi que la nouvelle législation Européenne en matière de protection des données personnelles. CONSULTAKE collecte et traite vos données notamment dans les cas suivants :

Nous traitons vos données notamment sur la base des dispositions de l’Art. 6 et Art. 9 du règlement général sur la protection des données (« RGPD »), ainsi que sur la base d'un consentement recueilli conformément à l’Art. 7 du RGPD. Le traitement de vos données s’appuie entre autres sur les dispositions légales qui suivent (liste non exhaustive) :

CONSULTAKE traite vos données pour diverses finalités, notamment,

Nous avons recours à de nombreuses mesures de sécurité pour protéger et maintenir la sécurité, l’intégrité et la disponibilité de vos données.

Nous attirons votre attention sur le fait qu'il existe des risques de sécurité inhérents à la transmission des données via Internet, notamment le risque d’intrusion ; nous et nos sous-traitants et partenaires commerciaux travaillons au maintien de la sauvegarde physique, électronique et procédurale relative à la protection de vos données conformément aux exigences applicables en la matière.

Nous conservons vos données aussi longtemps que nécessaire pour les finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées,

Il arrive que nous les conservions au-delà des durées nécessaires pour atteindre les finalités, et ce pour répondre une obligation légale ou pour l’intérêt légitime de CONSULTAKE par exemple pour se prémunir d’un risque de contentieux ou pour préparer sa défense en justice.

L’accès à vos informations est limité aux collaborateurs disposant des autorisations appropriées et qui ont un besoin défini d’accéder à ces informations pour les finalités indiquées ci-dessus.

A titre d’exemple, quelques exemples de durées de conservation chez CONSULTAKE :

Nous nous interdisons formellement de divulguer, de céder, de transférer, ou de communiquer tout ou partie de vos informations à des tiers, à l’exception :

Certains pays hors de l’Espace économique européen, tels que le Canada et la Suisse, ont été reconnus par la Commission européenne comme fournissant un niveau de protection équivalent à celui de l’Espace économique européen et, par conséquent, aucune garantie juridique supplémentaire n’est nécessaire. S’agissant des pays n’ayant pas reçu une telle reconnaissance, tels que l’Inde ou le Japon, nous vous demanderons de consentir au transfert ou transférerons les données sous réserve des clauses contractuelles standards approuvées par la Commission européenne imposant des obligations équivalentes directement au destinataire des données, sauf si la loi applicable à la protection des données autorise ces transferts sans ces formalités.

Bien que la transmission de données sur Internet ou sur notre site Internet ne puisse pas être garantie contre les intrusions, nous et nos sous-traitants et partenaires commerciaux faisons tous nos efforts pour protéger les informations physiques, électroniques et procédurales conformément aux exigences applicables en matière de protection des données à caractère personnel.

Toutes vos informations sont stockées sur des serveurs sécurisés (ou copies papier sécurisées), soit les nôtres soit ceux de nos sous-traitants ou partenaires commerciaux, accessibles et utilisés sous réserve du respect de nos politiques et normes de sécurité (ou normes équivalentes de nos sous-traitants ou partenaires commerciaux).

En tant que personne concernée par le traitement des données, vous disposez des droits suivants :

Ces droits peuvent être exercés en envoyant une demande à notre délégué à la protection des données, soit par mail à l’adresse suivante : dpo@nodya-group.com ou par voie postale en envoyant un courrier à l’adresse suivante :

CONSULTAKE – Délégué à la Protection des Données - 67 rue anatole France, Levallois-Perret 92300

Nous nous efforçons toujours de répondre à toutes les demandes dans un délai de 30 jours. Ce délai peut toutefois être prolongé si nécessaire pour des raisons liées au droit spécifique de la partie concernée ou à la complexité de votre demande.

Nous attirons votre attention sur le fait que des documents d’identification peuvent être demandés afin de vous authentifier avant la délivrance de toute information, car il est interdit de délivrer des données à caractère personnel à des personnes non autorisées.

Dans certains cas, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir des informations sur l’ensemble de vos données en raison d’exigences légales. Si nous devons rejeter votre demande de renseignements dans un tel cas, nous vous informerons en même temps des motifs du refus.

Si vous estimez que nous n’avons pas répondu de manière adéquate à vos réclamations ou préoccupations, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr).

Données statistiques

Afin de mieux connaître les centres d'intérêt des visiteurs du site et en vue de son amélioration, nous pouvons être amenés à mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l'activité des visiteurs sur le présent site, et leur fréquence de retour. A cet effet, la technologie des “cookies” peut-être utilisée sur des parties de ce site. Par ailleurs, CONSULTAKE peut procéder également à l'analyse de la fréquentation du présent site Internet à partir de l'exploitation des données de connexion. Pour vous opposer à l'enregistrement de cookies ou être prévenu avant d'accepter les cookies, nous vous recommandons la lecture la rubrique d'aide de votre navigateur qui vous précisera la marche à suivre.

Messagerie

Les messages électroniques envoyés à CONSULTAKE et les adresses électroniques ne sont conservés que pour la durée nécessaire à leur traitement.